понедельник, 6 августа 2018 г.

Советы по уходу за украшениями


Как почистить ювелирные украшения самим?
полезные хитрости

Больше, чем полжизни пользуюсь вот таким способом:
1 часть перекиси водорода (допустим, 50 мл), 1/10 (5 мл или чуть меньше) часть нашатырного спирта, несколько капель жидкого мыла. Дозировка, так сказать, приблизительная – это не принципиально. И раствора необходимо готовить немного, чтобы покрыл с небольшим запасом подготовленные предметы.
Перемешиваем раствор и опускаем туда кольца, цепочки, серьги и т. д. Кстати, камушки тоже становятся чистыми, яркими. Подержать достаточно недолго: 5 минут, 10 и более. Вреда изделиям никакого, а чистоту сразу видно. Ваши ювелирные украшения станут как новенькие!

Как восстановить блеск некоторых металлических изделий?

Медь
Незатруднительно снять медную зелень кашицей из соли, смешанной с уксусом. Затем высушить на солнце и отполировать мягкой тряпочкой.
Или залить горячей мыльной водой. Особо грязные места потрите листьями щавеля или разрезанной луковицей с солью. Ополоснуть и оставить сушить на солнце. Причем, не вытирая изделие.
Цинк
Предварительно промойте в теплом мыльном растворе или в теплом светлом пиве. Зачищают загрязненные места кофейной гущей или же кашицей из зелени лука-порея. Как правило, цинковые вещи не полируют.
Железо
Как следует замочить в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта. Ржавчина снимается льняным маслом или мелкой наждачной бумагой. Чистят луковицей, присыпанной сахарным песком, клубнем картофеля, зеленым помидором.

Не прибегая к посторонней помощи, содержать свою ювелирку и другие металлические изделия (коллекционеры) в чистоте и надлежащей форме - важное решение порой важной проблемы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий