Полезные хитрости на кухне
Полезные советы на кухне
- При добавлении немного сахара в молоко, оно вскипит быстрее.
- Чтобы тесто с изюмом было «достойного» качества, перед
добавлением промытый изюм обсыпьте мукой. Изюминки разместятся в тесте
равномерно.
- Вам необходимо взбить для теста желтки. Знайте, если перед
этим желточки посолить немного, то приготовленные кушанья будут приятного
желтого оттенка.
- Белки лучше взбиваются охлажденными, желтки – подогретыми.
- В старину жесткое мясо вымачивали в квасе, кислом молоке,
капустном, огуречном или свекольном рассоле. После этого мясо становилось
мягче.
- Если свернуть тонкие куски мяса в трубочку (как в рулете),
мясо прожарится более равномерно.
- Перед тем, как натереть сыр, смажьте тёрочку растительным
маслом.
Это предотвратит склеивание сыра. Да и терку помыть будет проще.
Комментариев нет:
Отправка комментария