понедельник, 6 августа 2018 г.

Полезные хитрости на кухне


Полезные советы на кухне

  • При добавлении немного сахара в молоко, оно вскипит быстрее.
  • Чтобы тесто с изюмом было «достойного» качества, перед добавлением промытый изюм обсыпьте мукой. Изюминки разместятся в тесте равномерно.
  • Вам необходимо взбить для теста желтки. Знайте, если перед этим желточки посолить немного, то приготовленные кушанья будут приятного желтого оттенка.
  • Белки лучше взбиваются охлажденными, желтки – подогретыми.
  • В старину жесткое мясо вымачивали в квасе, кислом молоке, капустном, огуречном или свекольном рассоле. После этого мясо становилось мягче.
  • Если свернуть тонкие куски мяса в трубочку (как в рулете), мясо прожарится более равномерно.
  • Перед тем, как натереть сыр, смажьте тёрочку растительным маслом.
    Это предотвратит склеивание сыра. Да и терку помыть будет проще.


Комментариев нет:

Отправить комментарий