Где прячутся нитраты в овощах?
Думаю, всем нам полезно знать, в каких именно областях овоща
скапливается большее количество нитратов:
- Капуста. Верхние листья, кочерыжка
- Морковь. Сердцевина. Чем крупнее плод, тем больше нитратов
- Патиссоны, сладкий перец. Мякоть у плодоножки
- Огурцы. Кожица и хвостик
- Редис. Часть мякоти у хвостика
- Свекла. Верхняя и нижняя части корнеплода
- Помидоры. Очень стойко противостоят нитратам, но в период полного созревания
- Арбузы и дыни. Корка и подкорный (твердый) слой плода
- Самым эффективным способом избавления от нитратов считается варка. Заметим, что и продолжительное вымачивание плодов обладает таким же свойством.
Казалось бы, как в наше время избавиться от нитратов, если уже проблема похлеще - гмо! Но все же стараться надо. Как можем, на что хватит сил.
Комментариев нет:
Отправка комментария