среда, 18 июля 2018 г.

Где взять антиоксиданты?

Антиоксиданты

Побочные продукты распада или свободные радикалы влияют на организм человека крайне негативно. Образуются они в результате бесконечных химических реакций, связанных с кислородом. Считается, что антиоксиданты препятствуют некоторым процессам старения и болезням. Защитная функция их очевидна, как и то, что вредные факторы (солнечный свет, сигаретный дым, радиация, автомобильные выхлопы и др.) увеличивают риск заболеваний сердца, катаракты, некоторых форм рака и так далее. Следует оптимально насыщать рацион продуктами, содержащими антиоксиданты.
здоровье и красота
Бета-каротин
Желто-оранжевый пигмент, одна из форм витамина А.
Продукты, его содержащие: морковь, красный перец, сладкий картофель, абрикос, манго, папайе, мускусная дыня. Содержат бета-каротин шпинат, молодая зелень и брокколи.
Витамин С
Высоко содержание в цитрусовых (соках), землянике, черной смородине, капусте (белокочанная, брокколи, брюссельская), помидорах, картофеле, горохе, зеленом перце, листьях зеленых овощей.
Витамин Е
Масла растительного происхождения (особенно подсолнечное и рапсовое), миндаль, арахис, семечки подсолнуха, авокадо, зародыши семян пшеницы, продукты из муки грубого помола (хлеб, макароны), зеленые овощи (листья).
Железо, цинк, медь и селен
Обогащайте свой рацион блюдами из следующих продуктов: мяса, яиц птицы, печени, почек, рыбы, моллюсков, орехов и семян, круп.
Антиоксиданты - важнейшие элементы современного питания организма, способные поддерживать здоровье и красоту человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий