среда, 18 июля 2018 г.

Советы ни кухне от прежних времен

Вкусные советы от прабабушек
вкусные советы от прежних времен

Предлагаем вашему вниманию советы, адресованные ещё нашим прабабушкам:

  • Нежный, приятный вкус можно придать сливочному маслу, если добавить в него морковный сок.
  • Используйте в пищу тыкву! Мякоть сырой тыквы, натертая на терке, прекрасно дополнит зимние салаты из капусты. Также добавление ее в готовые блюда (супы, каши) сделает их более полезными, а вкус – более изысканным.
  • Если нельзя использовать в приготовлении уксус, можно заменить его квасом, молочной сывороткой или соком сквашенных овощей.
  • Чтобы сыр не высыхал, рядом кладут кусочек сахара и хранят накрытым.
  • Домашнюю птицу следует ощипывать сверху вниз, а лесную (дичь) наоборот – снизу вверх.
  • Удалять чешую рыбы удобней и гигиеничней, если поместить ее под воду.
  • Вкус вареной рыбы улучшится, если во время варки подливать (несколько раз) понемногу холодной воды. Чтобы жесткое мясо сделать мягким, используйте надежный способ вымачивания в: кислом молоке, квасе, огуречном, капустном или свекольном рассоле, а также в уксусе.
  • Чтобы корочка на мясе получалась ровная и поджаристая, следует всю поверхность продукта смазать растительным маслом.
  • Для того, чтобы приготовленные котлеты были вкусными и сочными, рекомендуется следующий способ: сделать три лепешки, затем сложить их в 3 слоя и придать нужную форму. Обваливают в сухарях и жарят, помещая швом вниз на хорошо разогретую сковороду. Таким образом, внутри котлеты получаются две полости, в которых и скапливается сок.

Знаете, как проверить возраст яиц? 

Берем 4 стеклянных емкости, в которые наливаем по пол литра не холодной (15°) воды и растворяем в них мелкую соль:  Первая банка – 50 г;  Вторая – 45 г;  Третья – 30 г; Четвертая – 15 г. В первой банке сможет утонуть лишь свежее яйцо; во второй – возрастом не более 3 недель; в третьей – снесенное 5 недель назад; а вот медленно тонущему яйцу в четвертой банке можно ставить возраст до 2 месяцев. 
Таким образом можно предвидеть пользу и вред, который возможно принесет ваш продукт - куриное яйцо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий